Curso online de Decoración de Productos de Repostería y Montaje de Expositores

Información del Curso

Este Curso online de Decoración de Productos de Repostería y Montaje de Expositores te enseñará cómo decorar elaboraciones de pastelería y repostería y montar atractivos expositores para la óptima comercialización de las tortas, pasteles, bizcochos, pastas, galletas, bollería y demás productos.

Descripción

Gracias a este Curso online de Decoración de Productos de Repostería y Montaje de Expositores aprenderás a diseñar y realizar acabados y decoraciones para los distintos productos de repostería y a montar expositores de pastelería aplicando técnicas gráficas y de decoración, de forma que el género resulte irresistible para los clientes.

Aprenderás sobre las operaciones de acabado y decoración de productos de repostería y pastelería según el tipo de elaboración, modalidad de comercialización o, en su caso, tipo de servicio, para conseguir los mejores resultados de ventas.

 

Técnicas de decoración en pastelería y repostería

 

Te enseñarán a realizar diferentes motivos decorativos aplicando técnicas innovadoras, como la teoría y valoración del color en repostería e, incluso, la aplicación del dibujo a la repostería.

Podrás poner en práctica distintas variaciones en las elaboraciones de pastelería y repostería, ensayando modificaciones en cuanto a la forma, el corte de los géneros, los motivos de decoración, utilización de ingredientes alternativos, combinación de sabores o formas de acabado.

 

Presentación de postres emplatados y helados

 

Además de las elaboraciones más comunes de pastelería y repostería, aprenderás también sobre decoración, acabado y presentación de postres emplatados, así como decoración y exposición de helados teniendo en cuenta teorías del color, contraste y armonía o sabor y sensaciones.

 

Tipos de coberturas para tortas, repostería y galletería

 

Por último, te centrarás en el capítulo de las cubiertas o coberturas. Conocerás sus diferentes tipos, los ingredientes y formulación, el procedimiento de elaboración de las recetas para conseguir la consistencia perfecta, evitanto defectos y anomalías, el proceso de conservación, las normas de higiene y cómo utilizar las cubiertas en los distintos productos de repostería y galletería.

Puedes ver aquí un vídeo de presentación del curso:

 

 

Características del Curso online de Decoración de Productos de Repostería y Montaje de Expositores

 

Curso online de Decoración de Productos de Repostería y Montaje de Expositores, de 40 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

 

– Acceso a plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.

– Impartido por Lecciona Chile.

– Tutoría online disponible durante la realización del curso.

– Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.

– El curso incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios y cuestionarios.

– Compatible con cualquier sistema operativo y dispositivo móvil.

– Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados

 

¿A quién va dirigido?

 

Este Curso online de Decoración de Productos de Repostería y Montaje de Expositores va dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la pastelería, repostería, helados, postres emplatados, etc. que quieran aprender innovadoras técnicas para la decoración y exposición de estos productos en sus tiendas y negocios, con el fin de optimizar las ventas.

También a cualquier particular interesado en la decoración en pastelería y repostería.

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Temario del Curso online de Decoración de Productos de Repostería y Montaje de Expositores

 

UD1. Decoración y exposición de elaboraciones de repostería

1.1. Normas y combinaciones básicas.
1.2. Control y valoración de resultados.
1.3. Necesidades de acabado según tipo de elaboración.
1.4. Modalidad de comercialización y tipo de servicio.
1.5. Normas y combinaciones organolépticas básicas.
1.6. Realización de motivos decorativos.
1.7. Teoría y valoración del color en repostería.
1.8. El dibujo aplicado a la repostería.
1.9. Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes.
1.10. Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.
1.11. Experimentación y evaluación de resultados.

 

UD2. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería

2.1. Decoración y presentación de postres emplatados.
2.2. Normas y combinaciones básicas.
2.3. Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.
2.4. Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados.

 

UD3. Decoración y exposición de helados

3.1. Modalidad de comercialización y tipo de servicio.
3.2. Realización de motivos decorativos.
3.3. Teoría y valoración del color en heladería.
3.4. Contraste y armonía.
3.5. Sabor, color y sensaciones.
3.6. Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.

 

UD4. Cubiertas

4.1. Definición.
4.2. Tipos.
4.3. Ingredientes y formulación.
4.4. Secuencia de operaciones.
4.5. Consistencia de las coberturas y características.
4.6. Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.
4.7. Conservación y normas de higiene.
4.8. Utilización de las cubiertas en los distintos productos de repostería y galletería.

 

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