Curso online de Preparación de Aperitivos

Información del Curso

Con este Curso online de Preparación de Aperitivos, aprenderás a preparar deliciosos aperitivos y canapés cuidando al máximo tanto la elaboración, como todos los detalles de presentación y decoración. Además, te enseñarán un sinfín de elaboraciones y técnicas culinarias básicas. Un completo curso de cocina fácil.

Descripción

Este Curso online de Preparación de Aperitivos adentrará al alumno en la elaboración de pinchos, tapas y canapés, a través de un recorrido por el proceso que sigue el producto desde su compra hasta su presentación al cliente.

En primer lugar, tendrás que familiarizarte con la terminología aplicada en la cocina y la profesión de cocinero, con un breve recorrido por la historia de la cocina hasta llegar a la cocina moderna.

A continuación, conocerás el circuito de los géneros en un establecimiento de hostelería, comenzando por la compra y siguiendo por las operaciones preliminares, los métodos de cocción, la condimentación (sazonamiento, aromas y condimentos) y la presentación (el trinchado).

 

Elaboración, presentación y decoración de aperitivos

 

A partir de aqui, el curso instruye a los alumnos en la elaboración de los principales aperitivos, como son tapas, pinchos, banderillas y canapés. Se trata de aprender a prepararlos, presentarlos y decorarlos de forma que resulten del todo exquisitos.

De este modo, estarás capacitado para la elaboración de canapés y aperitivos no sólo tradicionales, sino que el curso también te facilitará los conocimientos necesarios para poder hacer innovaciones, ensayando modificaciones en cuanto a técnicas y formas de presentación y decoración.

 

Utilización de condimentos y elaboración de salsas

 

El curso constituye un auténtico manual de cocina muy completo en el que también adquirirás formación en otros aspectos del cocinado, como la utilización de los distintos tipos de especias y condimentos y la preparación de las salsas más habituales en la cocina rápida.

Asimismo, aprenderás cómo preparar un amplio abanico de elaboraciones culinarias que incluyen sandwiches, bocadillos, empanadas, quiches, ensaladas, fiambres y ahumados, terrinas y patés, huevos y tortillas, pastas y pizzas, arroces y verduras, cocktails de pescados y mariscos, etc.

 

Recetas de repostería y pastelería

 

Este curso de cocina online aborda, incluso, elaboraciones de repostería y pastelería, como mousses, tartas, pasteles y recetas a partir de masas fermentadas, masas escaldadas (pasta choux) u hojaldre.

Como ves, un completísimo curso de cocina fácil que no te puedes perder, especialmente si quieres mantener actualizada tu capacitación como cocinero o ayudante de cocina.

Puedes ver aquí un vídeo de presentación del curso:

 

Características del Curso online de Preparación de Aperitivos

 

Curso online de Preparación de Aperitivos, de 80 horas de duración.

Al finalizar, recibirás tu Certificado Acreditativo.

 

– Acceso a la plataforma de teleformación durante 24 horas al día, 7 días a la semana.

– Impartido por Lecciona Chile.

– Tutoría online disponible durante la realización del curso.

– Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.

– Este curso de cocina básica incluye material en pdf, ejemplos, ejercicios prácticos y cuestionarios.

– Al finalizar, recibirás tu Certificación Acreditativa verificable en: www.lecciona.com/certificados

 

¿A quién va dirigido?

 

Este curso de cocina online va dirigido a todas aquellas personas que, trabajen o no en el sector de la gastronomía, quieran aprender modernas técnicas de cocina fácil para preparar, no sólo aperitivos, sino otras muchas elaboraciones culinarias.

 

Temario del Curso online de Preparación de Aperitivos

 

UD1. Introducción a la cocina.

1.1. Historia (introducción).
1.2. La cocina moderna.
1.3. A propósito de la profesión de cocinero.

 

UD2. El circuito de los géneros.

2.1. El circuito de los géneros en un establecimiento de hostelería.
2.2. La compra.
2.3. Las operaciones preliminares.
2.4. Métodos de cocción.
2.5. La condimentación (Sazonamiento, Aromas y Condimentos).
2.6. La presentación (el Trinchado).

 

UD3. Vocabulario de cocina.

3.1. Términos de cocina.
3.2. Vocabulario de especias.
3.3. Sazonamiento, Aromas y Condimentos.

 

UD4. Aperitivos: Tapas, Pinchos o Banderillas. Los Canapés.

4.1. Tapas, Pintxos o banderillas.
4.2. Los canapés.

 

UD5. Sandwiches y bocadillos.

5.1. Introducción.
5.2. Los sandwiches.
5.3. Los bocadillos.

 

UD6. Las ensaladas.

6.1. Las ensaladas. Introducción.
6.2. Factores a considerar a la hora de confeccionar ensaladas.
6.3. El condimento en las ensaladas.
6.4. Los aliños.
6.5. Hortalizas más utilizadas en ensaladas.
6.6. Ensaladas simples, compuestas y templadas.

 

UD7. Fiambres y ahumados.

7.1. Los fiambres.
7.2. Pescados ahumados.
7.3. Carpacios: Carnes y Pescados crudos en finas lonchas.

 

UD8. Empanadas y empanadillas.

8.1. Las empanadas: introducción.
8.2. Las empanadillas.

 

UD9. Quiches y tortas.

9.1. Tortas.
9.2. Quiches.

 

UD10. Mousses y Pasteles.

10.1. Las Mousses.
10.2. Los Pasteles.

 

UD11. Terrinas y patés.

11.1. Patés.
11.2. Terrinas.

 

UD12. Huevos y Tortillas.

12.1. Los huevos: introducción.
12.2. Algunas preparaciones de huevos.
12.3. Tortillas.

 

UD13. Pastas y Pizzas.

13.1. La pasta. Introducción y terminación.
13.2. Cocción de la pasta.
13.3. El queso y la pasta.
13.4. Las pastas y sus salsas más habituales.
13.5. Las pizzas.

 

UD14. Cocktails.

14.1. Introducción.
14.2. Clasificación científica de los mariscos: moluscos, cefalópodos, crustáceos.
14.3. Características a tener en cuenta para la compra de pescados y mariscos.
14.4. Operaciones preliminares de los mariscos.
14.5. Mariscos: diferentes sistemas de cocción.
14.6. Salsas más utilizadas.
14.7. Elaboración de pescados y mariscos.
14.8. Los cocktails.

 

UD15. Arroces y verduras.

15.1. El arroz: introducción.
15.2. Verduras y hortalizas: introducción.

 

UD16. Las salsas más habituales en cafeterías y bares.

16.1. Las salsas. Introducción.
16.2. Los fondos de cocina.
16.3. Jugos y desglasados. Utilización y realización.
16.4. Trabazones. Análisis y principios de los trabazones y las salsas.
16.5. Las grandes salsas o salsas base.
16.6. Otras salsas básicas: pequeñas salsas básicas.
16.7. Mantequillas.

 

UD17. El Queso.

17.1. El queso: introducción.
17.2. Elaboración.
17.3. Clasificación.
17.4. Distintas variedades de quesos y sus características.

 

UD18. Pastelería.

18.1. Masas fermentadas.
18.2. Hojaldre.
18.3. Masas escaldadas. (Pasta Choux).

 

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